北小党团员暑期义工进站服务活动(十六)
发布作者:赵庆 发布时间:2019/7/25 20:47:34 浏览()

723日上午800,北小党员唐隽菁老师按时抵达公交一村社区暑期辅导站,参加义工服务。

如往常一样,王美英书记已经提前做好了迎接学生的准备。参加社区暑期辅导站的孩子们陆续抵达。他们有的开始完成暑假作业,有的拿着作业本向王书记和唐老师请教,有的看起了课外书。

这些孩子都是家住附近的外来务工子女,父母每天一早就出门奔波,把他们放到辅导站,家长特别放心。孩子们能和同龄人聚在一起,也特别开心。不少孩子从小学一年级开始就参加了辅导站。

7月份,暑期辅导以完成暑期作业为主。王美英书记负责批改数学作业,唐隽菁老师负责辅导孩子们的作文和阅读。对于每一个孩子,她们两位都逐一面批,给予方法的指导。

北小支部党员义工服务,已经有数个年头。每年临近暑期,众多党员纷纷主动报名。大家觉得,能够为外来务工子女的成长服务,看着他们茁壮成长,也是为城市发展、教育均衡做出我们应有的贡献。